11月20日の給食室の様子11月20日の献立
練馬区産大根とツナのスパゲッティ・ひじきのサラダ・大学芋
今日はふれあい農園会給食の日でした。板橋区内で収穫されたおいしくて安全な大根が学校に届きました。大根をおろして作ったソースは、子どもたちにも好評でした。 11月19日の献立
チキンタツタバーガー・さつまいものシチュー
11月18日の献立
コーンごはん・さんがやき・和風きのこサラダ
11月17日の献立
ゆかりごはん・魚の南部焼き・のっぺい汁
11月16、18日 新町タイム
16日に1、2、3年生、18日に4、5、6年生と二日に分けて行いました。両日ともに季節外れの暖かさと天気も良かったので、気持ちよく体を動かすことができました。子どもたちの笑顔もたくさんみられました。
11月16日の献立
パプリカライスクリームソース・10品目サラダ
クリームソースの人参はいろいろな形に型抜きをしました。 11月13日の給食室の様子
調理員の方が七五三のお祝いにと食缶にイラストをかいて下さりました。
11月13日の献立
赤飯・あんかけ卵焼き・すまし汁・りんご
七五三のお祝い給食でした。 11月12日の献立
ビスキュイパン・いろいろ野菜のトマトスープ
11月11日の献立
五目かけうどん・いももち
11月10日献立
鮭とわかめのごはん・いそか和え・豚汁
11月9日の献立
キムチチャーハン・参鶏湯風スープ・りんごゼリー
今日は人気メニューのキムチチャーハンでした。低学年は辛さひかえめになっています。 11月6日の給食の様子
今日のお弁当は朝早くから調理員さんが準備をしてくれました。お弁当給食に子どもたちもよろこんで食べていました。
11月6日の献立
わかめのごはん・鶏のからあげ・ちくわの磯辺揚げ・鮭の塩焼き・茹でブロッコリー・里芋の煮物・巨峰
今日はたてわり班でのウォークラリーがありました。例年のように外でお弁当を食べることはできませんでしたが、気分だけでも味わえるようにと調理室でお弁当箱につめました。 11月6日(金) 全校集会ウォークラリー(つづき)
ウォークラリーが終了したら、先生に人数を確認してもらいます。学校前の信号を安全に渡り、すべての班が無事に学校に戻ることができました。
11月6日(金) 全校集会ウォークラリー(つづき)
公園に着いたらウォークラリーのスタートです。無人ポイントでは学校に関するクイズに答え、有人ポイントでは先生からのミッションをクリアしていきます。
11月6日(金) 全校集会ウォークラリー
たてわり班で光が丘公園までウォークラリーに行きました。6年生が人数を確認したり、他の学年を並ばせたりしてくれました。人数確認ができたら、いよいよ公園へ出発です。
6年生 オーケストラ鑑賞授業
11月4日に体育館にて、金管五重奏を鑑賞しました。体育館いっぱいに素敵な音が響き渡りました。「チューバの長さをホースで例えたら5メートルもあって驚いた。」という感想もきかれました。聞き慣れた曲を迫力のある演奏でたくさん聴くことができました。
10月30日の給食の様子
仮装した調理員が1年生と5組さんにかぼちゃのケーキをくばりにいきました。
|
|