5月7日

・牛乳
・抹茶トースト
・チリコンカン
・ごまドレッシングサラダ

今日は、新茶の季節を味わえる「抹茶トースト」の登場です。
抹茶・マーガリン・グラニュー糖・コンデンスミルクを混ぜ、食パンにぬり、オーブンで焼きました。
とてもきれいな色で抹茶が濃そうに見えますが、コンデンスミルクの甘さで見た目ほど苦味は無く、食べやすい味に仕上がりました。

子供たちに好評で、残菜はほとんど無かったです。

                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
玉葱・・・・・・佐賀
にんにく・・・・青森
じゃが芋・・・・鹿児島
キャベツ・・・・茨城
きゅうり・・・・埼玉
鶏骨・・・・・・宮崎
豚肉・・・・・・茨城
ベーコン・・・・千葉

画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31