4月26日

・牛乳
・ごはん
・さばの南部焼き
・野菜の辛子和え
・しめじと卵のスープ

今日は、とても美味しそうな「さば」が納品されました。
さばを酒・みりん・醤油で下味を付け、白ごまと黒ごまをまぶし、オーブンで焼きました。
さばの身はふっくら、皮はパリッと焼き上がりました。
ごまの食感と風味がよく、ごはんがすすみました。

                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
もやし・・・・・栃木
玉葱・・・・・・北海道
小松菜・・・・・茨城
生姜・・・・・・高知
しめじ・・・・・長野
鶏骨・・・・・・宮崎
さば・・・・・・ノルウェー
ベーコン・・・・千葉

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