4月25日

・牛乳
・ツナドッグ
・春野菜のクリームシチュー
・デコポン

ツナドッグは、ツナ水煮・玉葱・マヨネーズを和えたものをパンにはさみ、オーブンで焼きました。
ホイルで巻いているので、パンが蒸し焼きになり、フワフワに仕上がります。
嬉しいことに、「1時間目からツナの香りがしていたよ。」と、楽しみにしている様子でした。

シチューには、新玉葱・新じゃが芋・かぶ・春キャベツをたっぷり加えて作りました。
瑞々しい春野菜と、とろとろのクリームシチューが良く合う一品です。

                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
新玉葱・・・・・佐賀
新じゃが芋・・・鹿児島
玉葱・・・・・・北海道
キャベツ・・・・愛知
かぶ・・・・・・千葉
デコポン・・・・熊本
鶏骨・・・・・・宮崎
鶏肉・・・・・・宮崎
ベーコン・・・・千葉

画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31