4月23日

・牛乳
・わかめうどん
・もやしの胡麻醤油和え
・チーズ蒸しパン

もやしの胡麻醤油和えは、醤油・砂糖・ごま油・酢・すりごま・一味唐辛子でタレを作り、茹でたもやしに和えます。
シャキシャキのもやしと、ほんのり酸味の効いたタレが良く合いました。
1年生も、最後1本になったもやしまで、おかわりをしてくれました。

チーズ蒸しパンは、ダイスチーズがたっぷり入った、食べ応えのある蒸しパンです。
一口食べて「おいしい」という声が、たくさん聞こえてきました。

                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
長葱・・・・・・千葉
キャベツ・・・・愛知
もやし・・・・・栃木
小松菜・・・・・茨城
たまご・・・・・栃木
豚肉・・・・・・茨城

画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31