4月17日
・牛乳
・変わり親子丼 ・和風サラダ ・いちご 変わり親子丼は、一般的な親子丼に高野豆腐を加えて作りました。 合わないかな?っと感じるかもしれませんが、高野豆腐が煮汁を吸い、とても美味しく食べることができます。 今日は、学校全体で20Kgの卵を使用しました。 卵は1つずつ、小さいカップに割り、鮮度や異物を確認してから大きな容器に入れ替えます。これは、鮮度の悪い卵があった場合、直接割り入れてしまうと確認が難しく、全ての卵が使えなくなってしまうからです。 調理員さんの一手間が、安全な給食を支えています。 <主な産地> 人参・・・・・・北海道 キャベツ・・・・愛知 人参・・・・・・徳島 玉葱・・・・・・北海道 小松菜・・・・・茨城 いちご・・・・・茨城 たまご・・・・・栃木 鶏肉・・・・・・宮崎 |
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