カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
最新の更新
5月10日
5月9日
5月8日
5月7日
2年生 1年生を案内しよう
5月1日<こどもの日の行事食」
4月30日<北海道ほたて給食>
委員会紹介集会
4月26日
2年 1年生と仲良くなろう
4月25日
6年生 1年生と一緒に
3年生 理科が始まりました
5年生 1年間の始まり
1年生・2年生 交通安全教室
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
4月16日
・牛乳
・ガーリックトースト
・ポークビーンズ
・フルーツポンチ
ガーリックトーストは、マーガリン・おろしにんにく・パセリを混ぜたものをパンにぬり、オーブンで焼きました。
調理員さんが、残ったマーガリンを使い、食パンのみみでラスクを作ってくれました。
おまけで配ったラスクは、子供たちに大人気でした。
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
にんにく・・・・青森
じゃが芋・・・・鹿児島
玉葱・・・・・・北海道
セロリー・・・・静岡
豚肉・・・・・・秋田
鶏骨・・・・・・宮崎
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
5月号
給食だより
5月 家庭配布献立表