3月21日<給食最終日>

・牛乳
・わかめごはん
・鶏のから揚げ
・にらともやしの胡麻醤油
・お祝いすまし汁

今日は、6年生のリクエスト「鶏のから揚げ」です。
鶏肉は、生姜汁・塩・醤油・酒で下味を付け、片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。
少し多めに発注して、各クラスにおまけを入れたので、子供たちはとても喜んでいました。

すまし汁のなるとには、6年生の卒業をお祝いする「祝」の字が入っています。出し汁が効いて、薄味でも美味しくいただけました。

今年度の給食も、最終日となりました。1年間ありがとうございました。
来年度も安全を第一に、子供たちが給食の時間を楽しみにしてもらえるよう、心を込めて美味しい給食作りをします。
来年度もよろしくお願いします。

画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31