3月21日<給食最終日>
・牛乳
・わかめごはん ・鶏のから揚げ ・にらともやしの胡麻醤油 ・お祝いすまし汁 今日は、6年生のリクエスト「鶏のから揚げ」です。 鶏肉は、生姜汁・塩・醤油・酒で下味を付け、片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。 少し多めに発注して、各クラスにおまけを入れたので、子供たちはとても喜んでいました。 すまし汁のなるとには、6年生の卒業をお祝いする「祝」の字が入っています。出し汁が効いて、薄味でも美味しくいただけました。 今年度の給食も、最終日となりました。1年間ありがとうございました。 来年度も安全を第一に、子供たちが給食の時間を楽しみにしてもらえるよう、心を込めて美味しい給食作りをします。 来年度もよろしくお願いします。 |
|