3月18日
・牛乳
・春のちらし寿司 ・さわらの西京みそ焼き ・かきたま汁 春のちらし寿司には、旬のふきが入っています。 ふきは細かく切り別に煮て味を付け、ご飯に混ぜ込みました。ほろ苦い春の味覚を味わいました。 魚はさわらを使用しました。普段のさわらより、少し良いものを納品していただきました。 身がふっくらと柔らかく、とても美味しいさわらでした。 子供たちにも大好評でした。 <主な産地> 人参・・・・・・埼玉 れんこん・・・・茨城 ふき・・・・・・愛知 小松菜・・・・・茨城 長葱・・・・・・茨城 えのき茸・・・・長野 たまご・・・・・栃木 鶏肉・・・・・・宮崎 さわら・・・・・東シナ海 |
|