3月18日

・牛乳
・春のちらし寿司
・さわらの西京みそ焼き
・かきたま汁

春のちらし寿司には、旬のふきが入っています。
ふきは細かく切り別に煮て味を付け、ご飯に混ぜ込みました。ほろ苦い春の味覚を味わいました。

魚はさわらを使用しました。普段のさわらより、少し良いものを納品していただきました。
身がふっくらと柔らかく、とても美味しいさわらでした。
子供たちにも大好評でした。

                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・埼玉
れんこん・・・・茨城
ふき・・・・・・愛知
小松菜・・・・・茨城
長葱・・・・・・茨城
えのき茸・・・・長野
たまご・・・・・栃木
鶏肉・・・・・・宮崎
さわら・・・・・東シナ海

画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31