6月6日

・牛乳
・ジャムサンド
・ハンガリアンシチュー
・メロン

ハンガリアンシチューは、トマト味のシチューにカレー粉とパプリカパウダーを加えて作りました。スパイスの風味が加わるので、暑い日でも食べやすいメニューです。
「おいしい」「おいしい」と、子供たちから大好評で、何回もおかわりをしている子がいました。
                                                                                                                                                          
<主な産地>
人参・・・・・・千葉
にんにく・・・・青森
生姜・・・・・・高知
玉葱・・・・・・兵庫
じゃが芋・・・・鹿児島
メロン・・・・・茨城
豚肉・・・・・・秋田
鶏骨・・・・・・宮崎

画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31