5月25日

・牛乳
・菜飯
・さわらの香りソースかけ
・春野菜の豚汁

さわらの香りソースかけには、りんご・にんにく・長葱・しそ葉・醤油・砂糖・酢・酒を煮詰めて作ったタレをかけています。
調理員さんが、さわらをふっくら焼いてくれたので、残菜も少なく良く食べてくれました。
                                                                                                                                                          
<主な産地>
人参・・・・・・茨城
玉葱・・・・・・香川
にんにく・・・・青森
小松菜・・・・・茨城
りんご・・・・・青森
しそ・・・・・・愛知
じゃが芋・・・・鹿児島
長葱・・・・・・茨城
キャベツ・・・・愛知
さわら・・・・・東シナ海
豚肉・・・・・・茨城

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