5月25日
・牛乳
・菜飯 ・さわらの香りソースかけ ・春野菜の豚汁 さわらの香りソースかけには、りんご・にんにく・長葱・しそ葉・醤油・砂糖・酢・酒を煮詰めて作ったタレをかけています。 調理員さんが、さわらをふっくら焼いてくれたので、残菜も少なく良く食べてくれました。 <主な産地> 人参・・・・・・茨城 玉葱・・・・・・香川 にんにく・・・・青森 小松菜・・・・・茨城 りんご・・・・・青森 しそ・・・・・・愛知 じゃが芋・・・・鹿児島 長葱・・・・・・茨城 キャベツ・・・・愛知 さわら・・・・・東シナ海 豚肉・・・・・・茨城 |
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