1月19日

・牛乳
・ひよこライス
・コーンシチュー

ひよこライスは、子供から「ヒヨコが入っているの?」と、不安そうに聞かれましたが、ひよこ豆を使ったご飯です。
ひよこ豆と人参、ウインナーは、カレー粉・酒・塩で味付けをします。この時にでた煮汁を加えて炊いたご飯に、具材を混ぜて仕上げました。
ひよこ豆が苦手な子には、やや苦戦した様子が見られましたが、ホクホクとした豆とカレー味がよく合って、美味しくいただくことができました。

                                                                                                                                                                           
<主な産地>
人参・・・・・・千葉
玉葱・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・鹿児島
にんにく・・・・青森
ウインナー・・・埼玉
鶏骨・・・・・・宮崎
豚肉・・・・・・秋田

画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31