1月18日
・牛乳
・練りごまトースト ・ポークビーンズ ・いよかん 練りごまトーストは、ソフトマーガリンに練りごま・白ごま・グラニュー糖を混ぜたものを食パンにぬり、オーブンで焼きました。 ごまのよい香りと、程よい甘さで子供たちも良く食べていました。 ポークビーンズは、大豆をたっぷり使っています。 普段、大豆が苦手な子が「今日のは美味しい」「このお豆は、全部食べられた」と教えてくれました。とても嬉しかったです。 <主な産地> 人参・・・・・・千葉 玉葱・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・鹿児島 セロリー・・・・静岡 いよかん・・・・愛媛 鶏骨・・・・・・宮崎 豚肉・・・・・・秋田 |
|