1月18日

・牛乳
・練りごまトースト
・ポークビーンズ
・いよかん

練りごまトーストは、ソフトマーガリンに練りごま・白ごま・グラニュー糖を混ぜたものを食パンにぬり、オーブンで焼きました。
ごまのよい香りと、程よい甘さで子供たちも良く食べていました。

ポークビーンズは、大豆をたっぷり使っています。
普段、大豆が苦手な子が「今日のは美味しい」「このお豆は、全部食べられた」と教えてくれました。とても嬉しかったです。
                                                                                                                                                                           
<主な産地>
人参・・・・・・千葉
玉葱・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・鹿児島
セロリー・・・・静岡
いよかん・・・・愛媛
鶏骨・・・・・・宮崎
豚肉・・・・・・秋田

画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31