1月17日

・牛乳
・スパゲッティミートソース
・フレンチサラダ

ミートソースは、にんにく・セロリー・玉葱・豚挽き肉・人参・マッシュルームを炒めて調味料を加え、じっくりと煮込みます。最後に、カラメルにした赤ザラメとルウ、ピザチーズを加えて仕上げます。
約一時間かけ、やさしい甘さのミートソースが出来上がりました。
今日は一年生もほとんど残菜が無く、とてもきれいに食べてくれていました。
                                                                                                                                                                           
<主な産地>
人参・・・・・・千葉
玉葱・・・・・・北海道
にんにく・・・・青森
セロリー・・・・高知
キャベツ・・・・愛知
豚肉・・・・・・秋田

画像1
画像2
画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30