学校でのできごと・給食の写真や話題などをお伝えします。

【給食】4月30日(火)「4月の目標をふり返ろう」

画像1
○献立
・ごはん
・魚の南部焼き
・野菜の辛子和え
・しめじと卵のスープ
・牛乳

○給食室からひとこと
 今月の給食目標は、「係を決めて、上手に準備・片付けをしよう」でした。どのクラスもしっかりと係を決めて、準備・片付けができていました。
 今日は、白ごまと黒ごまをまぶした「南部焼き」を出しました。魚は調理員さんが蒸し焼きにして、ふっくらと仕上げてくださいました。子どもたちもよく食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31