学校でのできごと・給食の写真や話題などをお伝えします。
カテゴリ
TOP
緊急のお知らせ
お知らせ
できごと
給食献立
第1学年
第2学年
第3学年
第4学年
第5学年
第6学年
専科
最新の更新
令和5年3月22日(水)
体育朝会【3月17日】
6年生を送る会【3月9日】
令和5年3月20日(月)
令和5年3月17日(金)
令和5年3月16日(木)
令和5年3月15日(水)
令和5年3月14日(金)
令和5年3月13日(月)
令和5年3月10日(金)
令和5年3月9日(木)
令和5年3月8日(水)
令和5年3月7日(火)
令和5円3月6日(月)
令和5年3月3日(金)
過去の記事
3月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
令和5円3月6日(月)
○献立
ごはん、ぶりのねぎ味噌焼き、和風サラダ、カブのみそ汁、牛乳
○ひとこと
給食で使用している野菜は、シンクに水をためてこすり洗いをし、流水できれいにします。さらにそれを、3つのシンクで3回繰り返して、しっかり洗っています。異物混入や食中毒が起こらないように、調理員さんが丁寧に作業してくださっていることを子どもたちにも伝えました。
450人分の野菜を包丁で切ることもあると伝えると、子どもたちも驚いていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧