学校でのできごと・給食の写真や話題などをお伝えします。

令和5円3月6日(月)

画像1
○献立
 ごはん、ぶりのねぎ味噌焼き、和風サラダ、カブのみそ汁、牛乳

○ひとこと
 給食で使用している野菜は、シンクに水をためてこすり洗いをし、流水できれいにします。さらにそれを、3つのシンクで3回繰り返して、しっかり洗っています。異物混入や食中毒が起こらないように、調理員さんが丁寧に作業してくださっていることを子どもたちにも伝えました。
 450人分の野菜を包丁で切ることもあると伝えると、子どもたちも驚いていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31