【給食】4月11日(木)「給食の準備をしっかりしよう」
〜献立〜
・セサミトースト ・ポークシチュー ・フルーツポンチ ・牛乳 〜給食室からひとこと〜 今日は、給食の準備について子どもたちに伝えました。給食当番は、とても大切な仕事です。しっかりと手を洗って、エプロン・三角巾・マスクを正しくつけて準備をすることで、みんなが気持ちよく給食時間を過ごすことが出来ます。 今日のセサミトーストは、食べやすいように柔らかめに焼きました。とてもしっとりした仕上がりになり人気でした。 【給食】4月10日(水)「今年度の給食スタート!」
〜献立〜
・マーボー豆腐 ・茎わかめのサラダ ・牛乳 〜給食室からひとこと〜 今年度の給食が始まりました。子どもたちもとても楽しみにしてくれていました。 今年度の給食は、187回を予定しています。給食はただの昼食ではなく、食について学ぶ場でもあります。毎日の食の知識の積み重ねが、将来の子どもたちの食の選択を、ひいては未来の子どもたちをつくっていきます。その手助けができるよう、献立に意味をもたせ、食に関するいろいろなことがらを紹介したいと思います。今年度もよろしくお願いします。 今日のマーボー豆腐は、辛さ控えめに作りました。とても人気でどのクラスでも「もっと食べたい!」との声がありました。 令和6年度が始まりました!
4月8日、満開のサクラの下、始業式、入学式が行われ、令和6年度が始まりました。
今年度は14学級375名でのスタートです。 子どもたち一人一人が、安心して、充実した学校生活を送ることができるよう、教職員一丸となって全力をつくしてまいります。 今年度も、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 校庭のサクラも花を開きました!
4月に入り、子どもたちの進級・進学を祝うかのように、校庭のサクラの花が開き始めました。4月8日、また子どもたちに会えるのが楽しみです。
|
|