はたらく消防の写生会令和5年4月27日(木)
○こんだて
焼き鳥丼・かき玉汁・牛乳 ○ひとこと 今日は、食べ物の分類についての説明を子どもたちにしました。食べ物は、働きごとに3つの仲間に分けることが出来ます。赤は、「体のもとを作る」仲間です。お肉やお魚、卵などがあります。黄色は、「熱や力になる」仲間です。ごはんやパンなどがあります。緑は、「体の調子を整える」仲間です。給食では全ての食べ物をバランスよく使っています。 令和5年4月26日(水)
○献立
スパゲッティーミートソース・カリパリサラダ・オレンジ・牛乳 ○ひとこと サラダ部門で1番人気のカリパリサラダは、どのクラスでも人気でした。ワンタンの皮を短冊に切り、油で揚げたものをサラダと混ぜています。野菜が苦手な子も食べられていました。 |
|