令和5年3月2日(木)
〇献立
かつお飯、のりおひたし、利休汁、いちご(とちおとめ、やよいひめ)、牛乳 〇ひとこと 今日の給食では、「利休汁」について給食委員会の子どもたちが紹介してくれました。 「お茶」で有名な千利休にゆかりがあることから、利休汁と名づけられたそうです。練りごまの入った汁物で、ゴマの風味でおいしく仕上がりました。 令和5年3月1日(水)コーンライス、ハンバーグ、トマトと卵のスープ、牛乳 ○ひとこと 今日は、子どもたちが大好きなハンバーグを提供しました。調理員さんが一つ一つ手作りしてくださいました。特製のデミグラスソースがとても好評でした。 トマトと卵のスープも好評でした。長時間加熱して、トマトの酸味を飛ばしてくれたため、低学年の子どもたちも美味しく食べられている様子でした。 今年度も残り1ヶ月、調理員さんと協力して美味しい給食を提供していきます。よろしくお願いします。 令和5年2月28日(火)
○献立
上海焼きそば、青のりビーンズポテト、みかん、牛乳 令和5年2月27日(月)
○献立
わかめごはん、あんかけ卵焼き、根菜汁、牛乳 令和5年2月24日(金)
○献立
セルフかつバーガー、野菜のスープ、みかん、牛乳 令和5年2月22日(水)
○献立
ほうとう風うどん、ポテトのチーズ焼き、オレンジ、牛乳 令和5年2月21日(火)
○献立
ごはん、エコふりかけ、五目肉じゃが、いちご、牛乳 令和5年2月20日(月)
○献立
七穀ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、すまし汁、牛乳 令和5年2月17日(金)
○献立
セサミトースト、ハンガリアンシチュー、ビーンズサラダ、牛乳 令和5年2月16日(木)
○献立
ごはん、魚の韓国風焼き、キャベツと辛子醤油和え、まるごとわかめスープ、牛乳 令和5年2月15日(水)
○献立
アジのそぼろごはん、かんも汁、いちご、牛乳 令和5年2月13日(月)
○献立
キムチチャーハン、トック、みかん、牛乳 令和5年2月10日(金)
○献立
あしたばパン、リンゴジャム、フレンチサラダ、白インゲン豆のスープ、牛乳 令和5年2月9日(木)
○献立
ごはん、魚のレモン風味、せん切りポテトのパリパリサラダ、チンゲンサイのスープ、牛乳 令和5年2月8日(水)
○献立
麦ごはん、麻婆豆腐、茎わかめサラダ、牛乳 令和5年2月7日(火)
○献立
ごはん、のりの佃煮、魚の竜田揚げ、みそ汁、牛乳 令和5年2月6日(月)
○献立表
豚丼、どさんこ汁、りんご、牛乳 令和5年2月3日(金)
○献立
節分ごはん、イワシの甘辛煮、田舎汁、牛乳 令和5年2月2日(木)
○献立
いなり寿司風混ぜごはん、魚の味噌麹焼き、さわにわん、牛乳 令和5年2月1日(水)
○献立
ガーリックフェジョアーダ、野菜の甘酢漬け、バナナ、牛乳 |
|