学校でのできごと・給食の写真や話題などをお伝えします。

9月30日(水)

画像1
さつまいもごはん、メルルーサのしょうゆ麹焼き、もずく汁

今日は、秋を味わう献立です。
さつまいもごはんは、もち米とうるち米と混ぜて作りました。さつまいもがとても甘く、好評でした。上四小で、好きな給食アンケートをとると、上位になることが多いです。今日もよく食べていました。

9月29日(火)

画像1
セルフケバブサンド、ルビア

今日は、世界の料理「トルコ・モロッコ」の料理を味わう献立です。
トルコ料理は、フランス料理、中華料理とならんで世界三大料理の一つといわれています。「ケバブ」はトルコ料理の一つで、焼き料理全般を指す名前です。今日はとり肉のケバブにしました。
モロッコの料理からは「ルビア」です。白いんげん豆のトマト煮で、家庭料理のひとつです。モロッコ料理ではほかにも、タジンやクスクスなどがあります。

専科の書き込みテスト

画像1
9月16日(水)
専科からの書き込みテストです。
このコーナーには、
算数
音楽
図工
からの記事を書きます。
保健室からの記事を載せる場合もあります。

本日の献立 書き込みテスト

画像1
この記事は、本日の献立に関する書き込みテストです。
本日の献立は、
牛乳
みそラーメン
甘辛大豆
です。
札幌名物のみそラーメンは、たくさんの野菜と粒コーンが使われています。
白みそ仕立てのスープで味付けをしました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/6 始業式・入学式