9月30日(水)
さつまいもごはん、メルルーサのしょうゆ麹焼き、もずく汁
今日は、秋を味わう献立です。 さつまいもごはんは、もち米とうるち米と混ぜて作りました。さつまいもがとても甘く、好評でした。上四小で、好きな給食アンケートをとると、上位になることが多いです。今日もよく食べていました。 9月29日(火)
セルフケバブサンド、ルビア
今日は、世界の料理「トルコ・モロッコ」の料理を味わう献立です。 トルコ料理は、フランス料理、中華料理とならんで世界三大料理の一つといわれています。「ケバブ」はトルコ料理の一つで、焼き料理全般を指す名前です。今日はとり肉のケバブにしました。 モロッコの料理からは「ルビア」です。白いんげん豆のトマト煮で、家庭料理のひとつです。モロッコ料理ではほかにも、タジンやクスクスなどがあります。 専科の書き込みテスト
9月16日(水)
専科からの書き込みテストです。 このコーナーには、 算数 音楽 図工 からの記事を書きます。 保健室からの記事を載せる場合もあります。 本日の献立 書き込みテスト
この記事は、本日の献立に関する書き込みテストです。
本日の献立は、 牛乳 みそラーメン 甘辛大豆 です。 札幌名物のみそラーメンは、たくさんの野菜と粒コーンが使われています。 白みそ仕立てのスープで味付けをしました。 |
|