令和4年3月10日(木)

画像1 画像1
◇牛乳 ◇七穀ごはん ◇ししゃもの南蛮焼き ◇呉汁 

七穀米は、あわ・きび・ひえ・押し麦・ハトムギ・古代米(黒豆・赤米)などが入っています。
呉汁は、大豆を使用した宮城県の郷土料理です。
大豆を水に浸し、すりつぶしたものを「呉」または「醐」という。呉汁は、その呉をみそ汁に入れたものをさします。
 


・人参・・・千葉県
・大根・・・神奈川県
・ごぼう・・青森県
・ネギ・・・千葉県



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31