終業式
25日、2学期の終業式がありました。子ども達は約2週間の冬休みに入ります。終業式では、校長先生が「冬休みに2学期を振り返り、健康で楽しく過ごしてほしい。3学期に向けて体を整えてほしい。」と呼びかけました。
児童代表の言葉では、2年生の児童が2学期を振り返って頑張ったことを発表しました。 最後に生活指導主任の先生から冬休みの生活について話がありました。 12月22日(金)
飲み物 : 牛乳
主食 :ポークストロガノフ &ライス おかず :さいころサラダ 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉(茨城県) / 鶏がら(国内産) じゃがいも(北海道) / きゅうり(高知県) 玉ねぎ(北海道) / にんじん(千葉県) にんにく(青森県) 牛乳(千葉県) 12月21日(木)
飲み物 : 牛乳
主食 :ほうとう風うどん おかず :ゆずドレサラダ デザート :オレジポンチ 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉(茨城県) / かぼちゃ(鹿児島県) キャベツ(愛知県) / こまつな(群馬県) だいこん(千葉県) / 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉県) / はくさい(群馬県) ゆず(高知県) 牛乳(千葉県) 12月20日(水)
飲み物 : 牛乳
主食 :キムチチャーハン おかず :卵スープ 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉(茨城県) / 鶏肉(国内産) 鶏がら(国内産) / たまご(青森県) こまつな(群馬県) / しょうが(高知県) 玉ねぎ(北海道) / にんじん(千葉県) ピーマン(高知県) / えのきたけ(長野県) 牛乳(千葉県) 12月19日(火)
飲み物 : 牛乳
主食 :わかめごはん おかず :おでん :ごまあえ 食材 (産地) / 食材 (産地) じゃがいも(北海道) / キャベツ(愛知県) こまつな(群馬県) / だいこん(千葉県) にんじん(千葉県) / もやし(栃木県) 牛乳(千葉県) 12月18日(月)
飲み物 : 牛乳
主食 :カレービーンズ丼 おかず :パリパリサラダ くだもの :みかん 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉(茨城県) / キャベツ(愛知県) こまつな(群馬県) / しょうが(高知県) 玉ねぎ(北海道) / にんじん(千葉県) にんにく(青森県) / みかん(和歌山県) 牛乳(千葉県) 12月15日(金)
飲み物 : 牛乳
主食 :コッペパン おかず :煮込みハンバーグ :マカロニスープ 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉(茨城県) / 鶏肉(国内産) 鶏がら(国内産) / たまご(青森県) じゃがいも(北海道) / キャベツ(愛知県) 玉ねぎ(北海道) / にんじん(千葉県) 牛乳(千葉県) 12月14日(木)
飲み物 : 牛乳
主食 :きびごはん おかず :ししゃもの南蛮づけ :豆乳仕立ての野菜汁 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉(茨城県) / ししゃも(ノルウェー) さつまいも(千葉県) / ごぼう(青森県) こまつな(群馬県) / だいこん(千葉県) にんじん(千葉県) / 長ねぎ(栃木県) はくさい(群馬県) 牛乳(千葉県) 12月13日(水)
飲み物 : 牛乳
主食 :和風スープスパゲティー おかず :スパニッシュオムレツ 食材 (産地) / 食材 (産地) 鶏肉(国内産) / 鶏がら(国内産) いか(ペルー沖) / たまご(青森県) じゃがいも(北海道) / しょうが(高知県) 玉ねぎ(北海道) / にんじん(千葉県) にんにく(青森県) / 長ねぎ(栃木県) ピーマン(茨城県) / しめじ(長野県) エリンギ(長野県) 牛乳(千葉県) きこえとことばの教室 交流会
きこえとことばの教室で交流会がありました。
12月1日(金)と12月7日(木)の交流会では、ジェスチャーゲームやマジカルバナナなどの楽しい活動をしました。普段は個別の学習が中心ですが、この日は友だち同士で活発な交流が行われました。また、参加した保護者の間でも積極的に話し合い活動が行われ、有意義な時間となりました。 12月12日(火)
飲み物 : 牛乳
主食 :高野豆腐のそぼろ丼 おかず :野菜のからし和え くだもの :りんご 食材 (産地) / 食材 (産地) 鶏肉(国内産) / こまつな(群馬県) しょうが(高知県) / にんじん(千葉県) もやし(栃木県) / りんご(山形県) 牛乳(千葉県) 12月11日(月)
飲み物 : 牛乳
主食 :七穀ごはん おかず :魚の東煮 :根菜汁 食材 (産地) / 食材 (産地) スケトウダラ(アラスカ) / じゃがいも(北海道) こまつな(群馬県) / しょうが(高知県) だいこん(千葉県) / にんじん(千葉県) 長ねぎ(栃木県) / れんこん(千葉県) 牛乳(千葉県) 12月8日(金)
飲み物 : 牛乳
主食 :黒砂糖食パン おかず :ポテトのチーズ焼き :野菜スープ 食材 (産地) / 食材 (産地) 鶏肉(国内産) / 鶏がら(国内産) たまご(青森県) / じゃがいも(北海道) しょうが(高知県) / 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉県) / はくさい(群馬県) 牛乳(千葉県) 12月7日(木)
飲み物 : 牛乳
主食 :ごはん おかず :魚の南部焼き :ひじきふりかけ :せんべい汁 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉(茨城県) / アブラカレイ(アメリカ) こまつな(群馬県) / だいこん(千葉県) にんじん(千葉県) / 長ねぎ(栃木県) はくさい(群馬県) / えのきたけ(長野県) 牛乳(千葉県) 12月6日(水)
飲み物 : 牛乳
主食 :みそラーメン おかず :青のりビーンズポテト 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉(茨城県) / 鶏がら(国内産) じゃがいも(北海道) / こまつな(群馬県) しょうが(高知県) / 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉県) / にんにく(青森県) 長ねぎ(栃木県) / はくさい(群馬県) もやし(栃木県) 牛乳(千葉県) 12月5日(火)
飲み物 : 牛乳
主食 :板橋区産にんじんごはん おかず :さばのごまみそ焼き :いも団子汁 食材 (産地) / 食材 (産地) 鶏肉(国内産) / 鯖(ノルウェー) じゃがいも(北海道) / こまつな(群馬県) だいこん(千葉県) / 長ねぎ(栃木県) はくさい(群馬県) / にんじん(東京都板橋区) 牛乳(千葉県) 12月4日(月)
飲み物 : 牛乳
主食 :ごはん おかず :豆腐の中華煮 :野菜のごま酢 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉(茨城県) / 鶏がら(国内産) キャバツ(愛知県) / こまつな(群馬県) しょうが(高知県) / にんじん(千葉県) にんにく(青森県) / 長ねぎ(栃木県) もやし(栃木県) 牛乳(千葉県) 12月1日(金)
飲み物 : 牛乳
主食 :ガーリックトースト おかず :コーンシチュー :アーモンドサラダ 食材 (産地) / 食材 (産地) 鶏肉(国内産) / 鶏がら(国内産) じゃがいも(北海道) / キャベツ(愛知県) こまつな(群馬県) / 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉県) / にんにく(青森県) もやし(栃木県) 牛乳(千葉県) |
|