4月21日(木)
飲み物 : 牛乳
主食 : かけきつねうどん おかず :野菜の胡麻醤油和え デザート :明日葉カップケーキ 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉(茨城県) / たまご(青森県) キャベツ(愛知県) / こまつな(東京都) 玉ねぎ(佐賀県) / にんじん(徳島県) 長ねぎ(千葉県) / はくさい(茨城県) もやし(福島県) / レモン(広島県) 牛乳(千葉県) 4月13日 対面式
暖かい朝の日差しの中、1年生と在校生の対面式が行われました。
1年生は、少し緊張しながらも嬉しそうな様子で、6年生と一緒に入場しました。 6年生は、学校生活が楽しいことを伝え、1年生もこれからの学校生活に胸を膨らませている様子でした。 そして、6年生の皆さん、いつも入学してからの1年生のお世話ありがとうございます。 4月13日(水)
み物 : 牛乳
主食 : カレーライス おかず :フレンチサラダ 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉(茨城県) / 鶏がら(宮崎県) じゃがいも(鹿児島県) / キャベツ(愛知県) しょうが(高知県) / 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島県) / にんにく(青森県) りんご(青森県) 牛乳(千葉県) 令和3年度の記事について
いつも上板橋小学校のホームページを応援していただき、ありがとうございます。
今年度も元気いっぱいの子どもたちの様子、学校のさまざまな取り組みを 保護者・地域の皆さまに発信していきたいと思います。 なお、令和3年度に掲載された記事につきましては ホームページ左下の 過去の記事「2021年度」メニューを クリックすると閲覧が可能となっております。 またホームページ右上のカレンダーを操作することでも、過去の記事を ご覧いただくこともできますので、ぜひご利用ください。 4月6日 始業式・入学式
桜舞い散る中、天候にも恵まれ、始業式・入学式を行うことができました。 新年度のスタートです。
始業式では、はりきって子どもたちが登校し、元気で明るい挨拶が聞こえました。校庭に整列し、新しい担任の先生の発表では、歓声が聞こえました。 入学式では、新しい1年生をお迎えすることができました。1年生は話を聞いたり、元気に返事をしたりしました。 また、児童の代表として6年生が事前の準備や手伝いなどを頑張ってくれました。ありがとうございました。 最後に、1年生保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。1年間どうぞよろしくお願いいたします。 |
|