4月21日(木)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : かけきつねうどん
    
おかず :野菜の胡麻醤油和え

デザート :明日葉カップケーキ



 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉(茨城県) /  たまご(青森県)

キャベツ(愛知県)  /  こまつな(東京都)

玉ねぎ(佐賀県)  /  にんじん(徳島県)

長ねぎ(千葉県)  /  はくさい(茨城県)

もやし(福島県)  /  レモン(広島県)



牛乳(千葉県)

4月13日 対面式

画像1画像2
暖かい朝の日差しの中、1年生と在校生の対面式が行われました。

1年生は、少し緊張しながらも嬉しそうな様子で、6年生と一緒に入場しました。
6年生は、学校生活が楽しいことを伝え、1年生もこれからの学校生活に胸を膨らませている様子でした。

そして、6年生の皆さん、いつも入学してからの1年生のお世話ありがとうございます。

4月13日(水)

画像1
み物 : 牛乳

主食 : カレーライス
    
おかず :フレンチサラダ


 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉(茨城県) /  鶏がら(宮崎県)

じゃがいも(鹿児島県)  /  キャベツ(愛知県)

しょうが(高知県)  /  玉ねぎ(北海道)

にんじん(徳島県)  /  にんにく(青森県)

りんご(青森県)  



牛乳(千葉県)

令和3年度の記事について

いつも上板橋小学校のホームページを応援していただき、ありがとうございます。

今年度も元気いっぱいの子どもたちの様子、学校のさまざまな取り組みを
保護者・地域の皆さまに発信していきたいと思います。

なお、令和3年度に掲載された記事につきましては
ホームページ左下の 過去の記事「2021年度」メニューを
クリックすると閲覧が可能となっております。

またホームページ右上のカレンダーを操作することでも、過去の記事を
ご覧いただくこともできますので、ぜひご利用ください。

4月6日 始業式・入学式

画像1画像2
 桜舞い散る中、天候にも恵まれ、始業式・入学式を行うことができました。 新年度のスタートです。


 始業式では、はりきって子どもたちが登校し、元気で明るい挨拶が聞こえました。校庭に整列し、新しい担任の先生の発表では、歓声が聞こえました。

 入学式では、新しい1年生をお迎えすることができました。1年生は話を聞いたり、元気に返事をしたりしました。

 また、児童の代表として6年生が事前の準備や手伝いなどを頑張ってくれました。ありがとうございました。

 最後に、1年生保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。1年間どうぞよろしくお願いいたします。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31