令和3年度 第141回卒業式

画像1
令和4年3月25日に第141回卒業式を行いました。
天候にも恵まれ、暖かな春の日差しの下で卒業生の門出を祝うことができました。
34名の卒業生が新たな環境でも活躍していくことを応援しています。

ご卒業おめでとうございます。

校門の桜の木

画像1
 上板橋小学校の桜の木の開花状況です。今日は卒業式、6年生が巣立っていきました。これからも多くの子どもたちを見守っていきます。

修了式

画像1画像2画像3
校庭では彩り豊かな花が咲いています。修了式が行われました。子どもたちは、児童代表の言葉をよく聞いていました。

グループ活動

 3学期に入り、少人数のグループ活動を行いました。ゲームをしたり話し合い活動をしたりしながら、仲を深めることができました。活動後の感想では「また来年もやりたい。」「楽しかった。」「勉強になった。」など、楽しんで活動できた様子でした。
画像1画像2

巣立ちの会

画像1
画像2
画像3
3月2日に「巣立ちの会」が行われました。お世話になった先生方に久しぶりに会うことができ、成長した姿を見せることができました。

感謝の気持ちをこめて「ハンガリー舞曲第5番」を演奏しました。

笑顔とうれし涙いっぱいの素敵な時間が過ごせました。

3月22日(火)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : カレーライス
    
おかず :海藻サラダ

デザート :ガリガリ君(給食用)


 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉(秋田県) /  鶏がら(宮崎県)

じゃがいも(鹿児島県)  /  キャベツ(愛知県)

しょうが(高知県)  /  玉ねぎ(北海道)

にんじん(徳島県)  /  にんにく(青森県)

りんご(青森県)



牛乳(千葉県)

6年生を送る会

画像1画像2画像3
6年生を送る会が開かれました。

各学年、6年生への感謝の気持ちをダンスや劇などで伝えました。
会場はたくさんの「ありがとう」であふれていました。

6年生からは、合奏のお礼がありました。
迫力のある演奏で、さすが6年生!と、拍手喝采、アンコールまで起こりました。


卒業まであと数日。
たくさんの思い出を、この上板橋小学校でつくって欲しいと思っています。

3月4日(金)

画像1
飲み物 : 牛乳

主食 : キムチチャーハン
    
おかず :参鶏湯風スープ



 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉(秋田県) /  鶏肉(宮崎県)

鶏がら(宮崎県)  /  しょうが(高知県)

だいこん(神奈川県)  /  にんじん(埼玉県)

長ねぎ(埼玉県)  /  ピーマン(茨城県)



牛乳(千葉県)

保育園交流

画像1
1年生が、来年度入学する子たちへ向けて、学校紹介カードを作りました。授業の様子やランドセルの中身、給食当番の仕事など、分かりやすくまとめることができました。例年と変わって、直接の交流はできませんでしたが、お兄さんお姉さんになる気持ちで、一生懸命取り組んでいました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31