1月28日(金)
<今日の献立>
・大根めし ・鯖のカレー焼き ・みそ汁 ・牛乳 「全部おいしかったです。」と 報告してくれた子供がいました。 コロナ禍の中、子供たちのために おいしく、安全な給食を届けて くれる調理員さん達に感謝です。 1月27日(木)
<今日の献立> あまつっこ給食の日
・ごはん ・さんがやき ・豆腐とわかめのすまし汁 ・牛乳 1月26日(水)
<今日の献立>
・スパゲティミートソース ・フレンチサラダ ・ぽんかん ・牛乳 1月25日(火)
<今日の献立>
・黒砂糖パン ・ポテトグラタン ・コーンと野菜のサラダ ・牛乳 1月24日(月)
<今日の献立> 全国学校給食週間の行事食
・五目ごはん ・ししゃもの磯辺揚げ ・みそ汁 ・牛乳 1/24〜1/31は、「全国学校給食週間」です。 毎日、給食時間の放送で、献立や学校給食 について伝えるもぐもぐニュースを、保健 給食委員の児童が読んでいます。 食べて、見て、聴いて、給食の大切さを 知る機会にしています。 1月21日(金)
<今日の献立>
・ひよこライス ・ホキフライのバーベキューソース ・千切り野菜のスープ ・牛乳 1月20日(木)
<今日の献立>
・練りごまトースト ・ポークビーンズ ・フルーツミックス ・牛乳 1月19日(水)
<今日の献立> 板橋ふれあい農園会給食の日
・菜めし ・鱈の板橋区産ながねぎそーすかけ ・千切り野菜のスープ ・牛乳 板橋区内の農家さんが、給食のために野菜を育てています。 地産地消の献立は、子どもたちに好評でした。 1月18日(火)
<今日の献立> 食育献立の日
・にんじんごはん ・切り干し大根の卵焼き ・せんべい汁 ・牛乳 1月17日(月)
<今日の献立>
・八宝麺 ・フライドポテト ・ぽんかん ・牛乳 麺メニューはいつも人気があります。 よく食べていました。 縦割り班活動
今年度初めての縦割り班活動。
感染対策をしっかりととり10分間で行いました。 6年生の事前の準備がしっかりと出来ており、初めてと思えないスムーズな活動が出来ました。 1〜5年生ももう何度もやっているかのような雰囲気で落ち着いて出来ました。 すばらしいです。 今年度あと数回実施の予定ですが、感染状況によって変わります。 1月14日(金)
<今日の献立>
・麦ごはん ・豆腐の中華煮 ・野菜のごま酢 ・牛乳 1月13日(木)
<今日の献立>
・関西風かけわかめうどん ・磯辺もち ・フルーツポンチ ・牛乳 鏡開きにちなんで、磯辺もちが登場しました。 子供たちにとても好評でした。 1月12日(水)
<今日の献立>
・キムチチャーハン ・参鶏湯風スープ ・みかん ・牛乳 今日から3学期の給食が始まりました。 今学期も、作りたてのおいしい給食を 提供して参ります。 どうぞよろしくお願いいたします。 3学期始業式
3学期が始まりました。
始業式は、リモートで行いました。 学校長の話、校歌斉唱など電子黒板を見ながら聞いたり、歌ったりします。 校庭や体育館に一斉に集まって行うよりも画面が近いので集中して話を聞いている感じがします。 |
|