卒業式

画像1画像2
3月25日(月)令和5年度卒業式を挙行致しました。

卒業生は最後まで大変立派な態度でした。
在校生代表として参加した5年生も緊張感ある態度で最後まで頑張っていました。

卒業生の門出はあいにくの雨の為校舎内で行いました。
卒業生の今後の益々のご活躍を職員一同願っています。

卒業生の皆さん並びに保護者の方々本日はおめでとうございます。

3月21日の給食

画像1
★今日の給食★
赤飯
とりの唐揚げ
のりおひたし
のっぺい汁

★食材の産地★
長ねぎ:栃木県      にんじん:徳島県
ごぼう:埼玉県      だいこん:千葉県
小松菜:埼玉県      里芋:千葉県
キャベツ:愛知県

鶏肉:宮崎県

読み聞かせ

画像1
今年度最後の読み気かせを行っていただきました。
始めは、低学年のみの活動でしたが、本日は全学年同時に読みきかせを行っていただくことができ、ボランティアの皆様には本当に感謝しています。
来年度も引き続きよろしくお願いいたします。

3月19日の給食

画像1
★今日の給食★
ごはん
骨太ふりかけ
魚の香味焼き
呉汁

★食材の産地★
長ねぎ:栃木県      にんじん:千葉県
ごぼう:埼玉県      だいこん:千葉県
小松菜:埼玉県

さば:ノルウェー

3月18日の給食

画像1
★今日の給食★
きなこあげパン
白菜と肉団子のスープ
フルーツヨーグルトあえ

★食材の産地★
長ねぎ:栃木県      にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道      白菜:茨城県
小松菜:埼玉県

鶏肉:宮崎県       豚肉:埼玉県・群馬県

3月15日の給食

画像1
★今日の給食★
変わり親子丼
野菜のからし和え

★食材の産地★
もやし:栃木県      にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道      小松菜:埼玉県

鶏肉:宮崎県

3月14日の給食

画像1
★今日の給食★
ビスキュイパン
ポトフ
くだもの

★食材の産地★
じゃがいも:鹿児島県   にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道      キャベツ:愛知県
清見オレンジ:和歌山県

豚肉:埼玉県・群馬県

3月13日の給食

画像1
★今日の給食★
ひじきごはん
魚のしょうが風味焼き
かきたま汁

★食材の産地★
長ねぎ:栃木県      にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道      えのきたけ:長野県
小松菜:埼玉県

さわら:韓国

3月12日の給食

画像1
★今日の給食★
スープスパゲティ
ビーンズサラダ
くだもの

★食材の産地★
キャベツ:愛知県     にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道      しめじ:長野県          
きゅうり:茨城県     
いちご:栃木県

豚肉:埼玉県・群馬県   むきえび:インド

3月11日の給食

画像1
★今日の給食★
カレーライス
海藻サラダ
ミニトマト

★食材の産地★
キャベツ:愛知県     にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道      じゃがいも:鹿児島県          
きゅうり:茨城県
ミニトマト:鹿児島県

豚肉:埼玉県・群馬県

3月8日の給食

画像1
★今日の給食★
七穀ごはん
ししゃものスパイシーあげ
豚肉とじゃがいものみそ煮
くだもの

★食材の産地★
キャベツ:鹿児島県    にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道      じゃがいも:鹿児島県          
ごぼう:埼玉県
清見オレンジ:愛媛県

豚肉:埼玉県・群馬県

3月7日の給食

画像1
★今日の給食★
黒砂糖パン
スパニッシュオムレツ
マカロニスープ

★食材の産地★
キャベツ:愛知県     にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道      じゃがいも:鹿児島県          

鶏肉:宮崎県

3月12日の給食

画像1
★今日の給食★
麦ごはん
長崎県産きくらげ入り四川豆腐
野菜のごま酢あえ

★食材の産地★
キャベツ:愛知県     にんじん:千葉県
小松菜:埼玉県      もやし:栃木県
長ねぎ:埼玉県          

豚肉:埼玉県・群馬県

公立学校美術展覧会出品者

画像1画像2
令和6年2月14日(水)〜2月18日(日)5日間
東京都美術館で公立学校美術展覧会が開かれました。
本校からは、国語科(書写)と図画工作科から4点の作品が出品され、3月4日(月)の全校朝会で紹介をしました。

6年生を送る会

画像1画像2
3月1日に6年生を送る会が行われました。
在校生は6年生に向けて、ありがとうの気持ちを呼びかけにして届けました。
6年生は在校生へ引き継ぎを行いました。

安全指導

画像1
「板橋区内で小学生の交通事故が発生しています。」と、板橋警察の方が直接子どもたちに話をしたいと来てくださいました。給食の時間でしたが、Meetで電子黒板に映る警察の方の話をしっかりと聞いていました。登下校だけでなく、遊びや習い事の行き帰りでも気を付けましょう。(令和6年2月21日(水)給食の時間にて)

感謝状(社会を明るくする運動)

画像1画像2
5年生全員が「社会を明るくする運動」として、犯罪や非行のない明るい社会について作文を書きました。明るい社会を築いていく重要性を深く理解することに学年で取り組み、そのことに対して感謝状が届き、5年生に授与しました。(令和6年2月19日全校朝会にて)

感謝状(人権の花運動)

画像1画像2
今年は「人権の花運動」の推進校として環境委員会が花を育てました。委員会紹介では、咲いた花の写真を見せ紹介をしています。今回、その活動してきたことについて、東京法務局と東京都人権擁護委員連合会より感謝状をいただき、環境委員会の委員長に授与しました。(令和6年2月19日全校朝会にて)

3月5日の給食

画像1
★今日の給食★
菜の花ごはん
魚の醤油麹焼き
けんちん汁

★食材の産地★
菜の花:徳島県      にんじん:千葉県
小松菜:埼玉県  ★今日の給食★
菜の花ごはん
魚の醤油麹焼き
けんちん汁

★食材の産地★
菜の花:徳島県      にんじん:千葉県
小松菜:埼玉県      ごぼう:埼玉県
長ねぎ:埼玉県      だいこん:千葉県
里芋:千葉県    

鮭:チリ産    ごぼう:埼玉県
長ねぎ:埼玉県      だいこん:千葉県
里芋:千葉県    

鮭:チリ産

3月1日の給食

画像1
★今日の給食★
八宝菜
さつまいものごま団子
くだもの

★食材の産地★
玉ねぎ:北海道      にんじん:千葉県
もやし:栃木県      白菜:茨城県
長ねぎ:栃木県      ちんげんさい:茨城県
さつまいも:千葉県    

豚肉:埼玉県・群馬県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31