6月6日(火)
本日の給食
牛乳 きんぴらドッグ トマトとマカロニのスープ 冷凍みかん 復活しました!
家庭科の調理実習
3年ぶりに 復活しました! 6年生にとっては 初めての調理実習 野菜炒めに チャレンジです エプロンをして 三角巾とマスク さあ家庭科室へ 手洗い消毒を済ませ 準備完了 野菜を上手に切る児童 こわごわ切る児童 手際よく洗い物をする児童 いつもの教室とは 少し違う感じです 自分たちで作った野菜炒めを 美味しそうに食べる6年生 本当に楽しそうです やっと学校の日常が 戻ってきたような気がしました 本の読み聞かせ
今朝は
ボランティアの方による 本の読み聞かせです 2年生以上の児童にとっては 久しぶりの読み聞かせ 1年生にとっては 初めての読み聞かせ 情景が浮かぶような朗読 モニターに映し出される挿絵 自分で読むのとはひと味違う 本との親しみ方に どの学級でも どの児童も 興味津々の表情で 読み聞かせを楽しんでいました 読み聞かせボランティアのみなさん 本日はありがとうございました 気がつきましたか?
気がつきましたか?
プールがすっかりきれいになりました 透明な水がなみなみと 今日は真夏のような気温 まるで水泳日和 いよいよ来週から 水泳の授業が始まります お天気が心配ですが 安全に 楽しく 水泳の授業ができるといいですね 6月5日(月)
本日の給食
【歯と口の健康週間】 牛乳 かむかむごはん ししゃもの磯辺揚げ 豆乳仕立ての野菜汁 6月2日(金)
本日の給食
牛乳 和風キーマカレー丼 グリーンサラダ アサガオがすくすく
雨模様の日が多くなり
東京も もうすぐ梅雨入りしそうです 1年生が 育て始めたアサガオ 1年生は 忘れずに水やり そして 雨のおかげで 芽を出し ふた葉が出て もう本葉がたくさん アサガオは すくすくと 育っています 体力向上に向けて
夏のような日差し
蒸し暑い中 熱中症に注意をはらい 体力テストに臨みました 今日からは クラスの体育の時間で シャトルランや握力 50メートル走など 残りの種目に 児童の体力の低下が 学校教育の課題として あげられる中 板四小では 児童の体力向上に向けて いろいろな取組を行っています 6月1日(木)
本日の給食
牛乳 いなり寿司風まぜごはん 魚(さば)のごまみそ焼き けんちん汁 |
|