5月26日(水)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・コーンごはん
  ・鶏肉の梅みそ焼き
  ・ごま和え

5月25日(火)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・中華風混ぜごはん
  ・春雨スープ
  ・冷凍パイン

5月24日(月)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・青菜とゆかりのごはん
  ・白身魚(もうかさめ)の変わりソース
  ・ご汁

5月21日(金)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・北海ラーメン
  ・グリーンサラダ

5月20日(木)

画像1
本日の給食

  ・ジョアプレーン
  ・ごはん
  ・四川豆腐
  ・切り干し大根入りサラダ

5月19日(水)

画像1
本日の給食
 〜毎月19日は食育の日
   東京都大島の郷土料理〜

  ・牛乳
  ・酢五目(大島の郷土料理)
  ・魚(さば)の塩焼き
  ・みそ汁

弦楽四重奏

画像1
5時間目は、新東京アカデミー弦楽四重奏団をお招きして、音楽の授業を行いました。
本来なら楽器や演奏を間近で学ぶチャンスだったのですが、緊急事態宣言中のため、リモートでの学習になりました。
体育館で演奏していただいている様子を、教室でオンラインで視聴しました。
プログラムは以下です。

アイネクライネナハトムジーク
ユーモレスク
「四季」より春
ピチカートポルカ
日本の四季(メドレー)
世界に一つだけの花
校歌

最後に演奏していただいた校歌は、代表の松原広地さんが編曲してくださったものです。
弦楽器の響きを最大限に生かした、素晴らしいアレンジと演奏をしてくださいました。
児童も教室で真剣に見入っていました。

主催:公益財団法人板橋区文化・国際交流財団

5月18日(火)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・二種フランス
    (ガーリック・ハニー)
  ・レンズ豆のシチュー

5月17日(月)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・ごはん
  ・ししゃもの南蛮漬け
  ・煮浸し
  ・あしたば麺入りすまし汁

5月14日(金)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・七穀わかめごはん
  ・魚(さわら)の香味焼き
  ・きゅうりの土佐酢和え
  ・吉野汁

5月13日(木)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・きなこ揚げパン
  ・ひよこ豆のスープ
  ・デコポン

5月12日(水)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・ごはん
  ・ひじきのふりかけ
  ・新じゃがのそぼろ煮
  ・キャベツのからしじょうゆ

5月11日(火)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・高菜とじゃこのチャーハン
  ・ワンタンスープ
  ・フルーツヨーグルトかけ

5月10日

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・麦ごはん
  ・魚(めばる)の生姜焼き
  ・にらともやしのごまじょうゆ
  ・さつま汁

5月7日(金)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・鶏ひき肉のカレーライス
  ・みそドレッシングサラダ

4月30日(金)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・ホットごぼうサンド
  ・ポークビーンズ

4月28日(水)

画像1
本日の給食
  〜あまつっこ給食〜
  
  ・牛乳
  ・グリンピースごはん
  ・魚(たら)のレモン風味
  ・さわにわん
  ・みしょうかん  

4月27日(火)

画像1
本日の給食

  ・牛乳  
  ・こぎつねごはん
  ・小魚(きびなご)のカレー揚げ
  ・根菜汁

4月26日(月)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・五目かけうどん
  ・きゅうりのごまじょうゆ和え
  ・信玄もち

どうぞよろしく集会

画像1
スマイル班活動の一回目でした。1年生から6年生まで、それぞれの班に分かれて、班長や副班長の紹介をしました。スマイルペア(1,6年生)(2,4年生)(3,5年生)でお互いに名刺を交換しあい、1年間の交流を和やかにスタートさせました。今後はスマイル班あそびや、スマイルペアでの異学年交流を進めていきます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31