5月18日(火)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・二種フランス
    (ガーリック・ハニー)
  ・レンズ豆のシチュー

5月17日(月)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・ごはん
  ・ししゃもの南蛮漬け
  ・煮浸し
  ・あしたば麺入りすまし汁

5月14日(金)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・七穀わかめごはん
  ・魚(さわら)の香味焼き
  ・きゅうりの土佐酢和え
  ・吉野汁

5月13日(木)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・きなこ揚げパン
  ・ひよこ豆のスープ
  ・デコポン

5月12日(水)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・ごはん
  ・ひじきのふりかけ
  ・新じゃがのそぼろ煮
  ・キャベツのからしじょうゆ

5月11日(火)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・高菜とじゃこのチャーハン
  ・ワンタンスープ
  ・フルーツヨーグルトかけ

5月10日

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・麦ごはん
  ・魚(めばる)の生姜焼き
  ・にらともやしのごまじょうゆ
  ・さつま汁

5月7日(金)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・鶏ひき肉のカレーライス
  ・みそドレッシングサラダ

4月30日(金)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・ホットごぼうサンド
  ・ポークビーンズ

4月28日(水)

画像1
本日の給食
  〜あまつっこ給食〜
  
  ・牛乳
  ・グリンピースごはん
  ・魚(たら)のレモン風味
  ・さわにわん
  ・みしょうかん  

4月27日(火)

画像1
本日の給食

  ・牛乳  
  ・こぎつねごはん
  ・小魚(きびなご)のカレー揚げ
  ・根菜汁

4月26日(月)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・五目かけうどん
  ・きゅうりのごまじょうゆ和え
  ・信玄もち

どうぞよろしく集会

画像1
スマイル班活動の一回目でした。1年生から6年生まで、それぞれの班に分かれて、班長や副班長の紹介をしました。スマイルペア(1,6年生)(2,4年生)(3,5年生)でお互いに名刺を交換しあい、1年間の交流を和やかにスタートさせました。今後はスマイル班あそびや、スマイルペアでの異学年交流を進めていきます。

4月23日(金)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・ごはん
  ・茎わかめのつくだ煮
  ・魚(いなだ)の照り焼き
  ・のっぺい汁

4月22日(木)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・中華丼
  ・海藻サラダ

4月21日(水)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・ハニートースト
  ・ボルシチ
  ・みしょうかん

4月20日(火)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・そぼろごはん
  ・春野菜のうま煮
  ・清見オレンジ

4月19日(月)

画像1
本日の給食

 〜食育の日及び入学・進級祝い食〜

  ・牛乳
  ・お赤飯
  ・あんかけ卵焼き
  ・春キャベツの煮浸し

1年生を迎える会

画像1
板四小の4月の行事といえば、「1年生をむかえる会」です。
いつもは全校児童で歌を歌ったりゲームをしたり、あたたかく新入生を歓迎する日ですが、今年は感染症予防のため、6年生が1年生をおもてなししました。
板四小の行事をコント形式でおもしろく紹介するコーナーと、もうじゅうがりゲームで、1年生も笑顔で楽しく元気に過ごすことができました。

実行委員会のメンバーは、今日まで企画と準備をがんばりました。休み時間や放課後も学校のためにいっしょうけんめいでした。ありがとうございました!

4月16日(金)

画像1
本日の給食

  ・牛乳
  ・ごはん
  ・マーボー豆腐
  ・ナムル
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31