4月19日 給食練りごまトーストは練りごま、グラニュー糖、マーガリンを混ぜてパンにぬり、オーブンで焼いた。調理員さんが230枚のパンにていねいにぬりました! 4月18日 給食五目肉じゃがは、ぶた肉、じゃがいも、玉ねぎ、たけのこなどたくさんの食材が入った煮物です! 4月17日 給食わかめうどんはとり肉、キャベツ、にんじん、わかめなどたくさんの食材が入っています。かつお節でだしをじっくりとっています! 4月15日 給食たけのこは春が旬の食材。たけのこ、にんじん、油揚げをしょうゆやさとうで煮て、ご飯と混ぜました! 4月11日 給食カレイの西京みそ焼きは、みそ、さとう、しょうゆ、みりんなどで作ったタレにカレイを漬けて焼きました。 4月10日 給食ばんさんすうは、きゅうり、にんじん、春雨などが入った中華風の春雨サラダです。 4月9日給食令和6年度、最初の給食でした!! しめじと卵のスープは、にんじん、しめじ、卵、豆腐などたくさんの食材が入っています☆ |
|