子どもたちの学校生活の様子です♪ご覧ください☆

4月30日 給食

画像1 画像1
○グリンピースごはん ししゃものからあげ 春野菜のみそ汁

グリンピースごはんのグリンピースは春が旬の食材。旬のグリンピースはあまみとだん力があります!

4月25日 給食

画像1 画像1
○醤油ラーメン 青のりビーンズポテト

青のりビーンズポテトは油であげたじゃがいもと大豆に青のりがかかっています!
大豆には鉄分がたくさんふくまれています。

4月24日 給食

画像1 画像1
○ガーリックライス タンドリーチキン 野菜スープ

今日はあまつっこ給食の日でした!
タンドリーチキンはインド料理。とり肉にヨーグルトやスパイスをつけてオーブンで焼いています。

4月23日 給食

画像1 画像1
○カレーライス 海藻サラダ

海そう入り大根サラダには、キャベツ、だいこん、にんじん、コーン、海そうミックスなどがつかわれています!

4月22日 給食

○変わり親子丼 和風サラダ りんご

変わり親子丼は、具材にとり肉と高野どうふを使っています!

4月22日 給食

画像1 画像1
○変わり親子丼 和風サラダ りんご

変わり親子丼は、具材にとり肉と高野どうふを使っています!

4月19日 給食

画像1 画像1
○練りごまトースト マカロニスープ 清美オレンジ

練りごまトーストは練りごま、グラニュー糖、マーガリンを混ぜてパンにぬり、オーブンで焼いた。調理員さんが230枚のパンにていねいにぬりました!

4月18日 給食

画像1 画像1
○ゆかりごはん 五目肉じゃが ごぼうのパリパリサラダ

五目肉じゃがは、ぶた肉、じゃがいも、玉ねぎ、たけのこなどたくさんの食材が入った煮物です!

4月17日 給食

画像1 画像1
○わかめうどん もやしのごま醤油和え ココアケーキ

わかめうどんはとり肉、キャベツ、にんじん、わかめなどたくさんの食材が入っています。かつお節でだしをじっくりとっています!

4月15日 給食

画像1 画像1
○たけのこごはん さばのしょうが風味焼き さわにわん

たけのこは春が旬の食材。たけのこ、にんじん、油揚げをしょうゆやさとうで煮て、ご飯と混ぜました!

4月11日 給食

画像1 画像1
○ごはん カレイの西京味噌焼き お祝いすまし汁

カレイの西京みそ焼きは、みそ、さとう、しょうゆ、みりんなどで作ったタレにカレイを漬けて焼きました。

4月10日 給食

画像1 画像1
○ごはん 豆腐の中華煮 バンサンスウ

ばんさんすうは、きゅうり、にんじん、春雨などが入った中華風の春雨サラダです。

4月9日給食

画像1 画像1
○ごはん さばの香味焼き 野菜のからし和え しめじと卵のスープ

令和6年度、最初の給食でした!!
しめじと卵のスープは、にんじん、しめじ、卵、豆腐などたくさんの食材が入っています☆
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

給食だより

スクールカウンセラーだより

図書だより

各種様式

授業改善推進プラン

いじめ防止対策基本方針

年間行事予定

給食献立

コミュニティ・スクールだより

学校経営方針