子どもたちの学校生活の様子です♪ご覧ください☆

6月19日 給食

画像1 画像1
○ご飯、のりのつくだ煮、さばの風味焼き、具だくさんみそ汁、牛乳

のりのつくだ煮はのりをしょうゆ、みりん、砂糖などで煮て作りました。甘みのあるつくだ煮はご飯が進むおかずです。

さばの風味焼きは、しょうが、にんにく、長ねぎなどの香味野菜としょうゆなどでタレを作りました。

具だくさんみそ汁は、ごぼう、玉ねぎ、にんじんなどたくさんの食材が入ったみそ汁です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30