令和元年度 卒業生のみなさんへ
お知らせをクリックしてください↓↓
<swa:ContentLink type="doc" item="29563">令和元年度 卒業生のみなさんへ(1月30日)</swa:ContentLink>
【お知らせ】 2021-01-30 13:02 up!
1月30日 理科(6年生)
今朝の6年生の様子です。「氷のでき方を記録するための計画を立てる」という活動をしていました。
【6年生】 2021-01-30 13:02 up!
1月30日 理科(5年生)
今朝の5年生の様子です。「導線の巻き数と電磁石の強さについて調べる」という学習をしていました。
【5年生】 2021-01-30 13:01 up!
1月30日 国語(4年生)
今朝の4年生の様子です。「百人一首の世界」という単元で、実際に百人一首を作る活動をしていました。
【4年生】 2021-01-30 13:01 up!
1月30日 書写(3年生)
今朝の3年生の様子です。「つり」という字を書きました。
【3年生】 2021-01-30 13:00 up!
1月30日 国語(2年生)
今朝の2年生の様子です。「いた二小のかるたを作ろう」という活動をしていました。
【2年生】 2021-01-30 13:00 up!
1月30日 図工(1年生)
今朝の1年生の様子です。図工で「えしりとりをしよう」という活動をしていました。
【1年生】 2021-01-30 12:24 up!
1月29日 新1年生保護者会
昨日、新一年生の保護者会が行われました。入学を心待ちにしている新1年生に準備してもらう物や、身につけてほしい生活習慣についてのお話がありました。
【できごと】 2021-01-30 11:50 up!
1月29日 算数(2年生)
2年生の算数の様子です。「図工室には大きな机が8台あり、1台の机に椅子が4脚ずつあります。椅子は全部で何脚ありますか」という文章題を、図に表して式を考えるという活動をしていました。
【2年生】 2021-01-29 12:47 up!
■1月29日 給食
○洋風うどん、笹かまとかぼちゃの天ぷら、牛乳
今日は卵やたくさんの野菜を入れた洋風うどんでした。学校給食では塩分を控えめにするため、時間をかけて出汁をとります。
洋風うどんは、鶏ガラや昆布を使い時間をかけて出汁をとりました。
【給食献立】 2021-01-29 12:47 up!
1月29日 (6年生)
6年生の家庭科の様子です。献立を自分で作る学習で、タブレットを使用してレシピなどを調べていました。
【6年生】 2021-01-29 12:47 up!
1月29日 (5年生)
5年生の理科の様子です。電流の大きさと電磁石の強さについて調べる実験を行っていました。
【5年生】 2021-01-29 12:47 up!
1月29日 (4年生)
4年生の英語の様子です。体の部位を表す英単語を、声に出して練習していました。ALTのテリー先生の発音をよく聞きながら取り組んでいました。
【4年生】 2021-01-29 12:46 up!
1月29日 (3年生)
3年生の算数の様子です。二桁のかけ算の筆算の方法を学習していました。
【3年生】 2021-01-29 12:45 up!
1月29日 音楽(1年生)
1年生の音楽の様子です。目を閉じて楽器の音色を聴き、それがどんな形の楽器なのかを想像する活動をしていました。
【1年生】 2021-01-29 12:45 up!
1月29日 (6年生)
【6年生】 2021-01-29 12:44 up!
1月29日 (5年生)
【5年生】 2021-01-29 12:44 up!
1月29日 (4年生)
【4年生】 2021-01-29 12:44 up!
1月29日 (3年生)
【3年生】 2021-01-29 12:43 up!
1月29日 (2年生)
【2年生】 2021-01-29 12:43 up!