児童朝会校長先生からは、「3月5日は、季節の変わり目を表す二十四節気のひとつで、啓蟄に該当します。【啓は、ひらく】・【蟄は、虫が土の中に閉じこもる様】冬眠をしていた地中の虫が、春の陽気に誘われて這い出してくる。」というお話がありました。 児童のみなさんも春に向けて、進級の準備を意識してみてください。 児童朝会校長先生からは、「3月5日は、季節の変わり目を表す二十四節気のひとつで、啓蟄に該当します。【啓は、ひらく】・【蟄は、虫が土の中に閉じこもる様】冬眠をしていた地中の虫が、春の陽気に誘われて這い出してくる。」というお話がありました。 児童のみなさんも春に向けて、進級の準備を意識してみてください。 児童朝会校長先生からは、「3月5日は、季節の変わり目を表す二十四節気のひとつで、啓蟄に該当します。【啓は、ひらく】・【蟄は、虫が土の中に閉じこもる様】冬眠をしていた地中の虫が、春の陽気に誘われて這い出してくる。」というお話がありました。 児童のみなさんも春に向けて、進級の準備を意識してみてください。 児童朝会校長先生からは、「3月5日は、季節の変わり目を表す二十四節気のひとつで、啓蟄に該当します。【啓は、ひらく】・【蟄は、虫が土の中に閉じこもる様】冬眠をしていた地中の虫が、春の陽気に誘われて這い出してくる。」というお話がありました。 児童のみなさんも春に向けて、進級の準備を意識してみてください。 児童朝会校長先生からは、「3月5日は、季節の変わり目を表す二十四節気のひとつで、啓蟄に該当します。【啓は、ひらく】・【蟄は、虫が土の中に閉じこもる様】冬眠をしていた地中の虫が、春の陽気に誘われて這い出してくる。」というお話がありました。 児童のみなさんも春に向けて、進級の準備を意識してみてください。 児童朝会校長先生からは、「3月5日は、季節の変わり目を表す二十四節気のひとつで、啓蟄に該当します。【啓は、ひらく】・【蟄は、虫が土の中に閉じこもる様】冬眠をしていた地中の虫が、春の陽気に誘われて這い出してくる。」というお話がありました。 児童のみなさんも春に向けて、進級の準備を意識してみてください。 ■3月8日 給食菜の花ごはんは、菜の花や小松菜、下味をつけた油揚げなどが入っています。彩りをよくうるために、桜でんぶをかけました。 ししゃものスパイシー揚げは、ニンニクやスパイスなどで味をつけて、サクッと揚げました。 3月8日 卒業文集(6年生)3月8日 総合(5年生)3月8日 国語(4年生)3月8日 国語(3年生)3月8日 国語(2年生)3月8日 国語(1年生)■3月5日 給食キャロットライスは、みじん切りにしたにんじんが入ったご飯です。 鮭のパン粉焼きは、マヨネーズで和えた卵と玉ねぎ、パン粉をのせて焼いた料理です。魚が苦手でも食べやすいように味を工夫しました。 3月5日 社会(6年生)3月5日 理科(5年生)3月5日 国語(4年生)3月5日 算数(3年生)3月5日 道徳(2年生)3月5日 音楽(1年生) |
|