4月24日(水)の給食とタンドリーチキンのレシピ
本日の献立
〜あまつっこ給食〜 ・牛乳 ・ガーリックライス ・タンドリーチキン ・野菜スープ =タンドリーチキン= 材料(4人分) ・鶏肉(50g〜60gくらい)・・4枚 ・にんにく(おろす)・・1かけ程度(好みで) ・しょうが(おろす)・・2g ・マヨネーズ・・大さじ2 ・トマトピューレ・・大さじ1強 ・しょうゆ・・小さじ1強 ・カレー粉・・小さじ1/3〜1/2程度(好みで) ・塩・・1つまみ程度 作り方 1.鶏肉にすべての調味料を合わせる。 2.オーブンやグリルで焼いて火を通す。 一言アドバイス ・通常ヨーグルトですが、今回はマヨネーズにしました。 ・フライパンでも良いですが、オーブンやグリルにすると 鶏肉の余分な脂が抜けてふんわり焼けます。 |
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