2月10日(水) 和牛等の学校給食及び食育推進事業

画像1
牛丼 アーモンドサラダ いちご 牛乳

本日の和牛肉は長崎県産でした。
(1月の和牛は茨城、栃木産)

2月9日(火)

画像1
ごはん サバの韓国風焼き キャベツの辛子じょうゆ
丸ごとわかめスープ 牛乳

2月8日(月)

画像1
カレー焼きパン とり肉とキャベツのスープ
フルーツのヨーグルトかけ 牛乳

2月5日(金)

画像1
ごはん のりの佃煮 トロアジのごまみそ焼き
さわにわん 牛乳

2月4日(木)

画像1
かけほうとう風うどん 豆腐のドーナッツ 牛乳

2月3日(水)

画像1
麻婆豆腐丼 糸寒天のごま酢あえ ポンカン 牛乳

2月1日(月)

画像1
ハニートースト  ハンガリアンシチュー
ビーンズサラダ 牛乳

2月2日(火)

画像1
<節分の行事食>
節分ごはん  手巻きのり いわしの甘辛煮 みそ汁

節分ごはんを手巻きのりで巻いて「恵方巻き」風に食べました。

11月17日(火)

画像1
ビスキュイトースト いろいろ野菜のトマトスープ
りんご 牛乳

※ビスキュイトーストは、ビスキュイ生地(小麦粉、バター、砂糖、卵、アーモンドパウダーを混ぜたもの)をパンに塗って焼きました。
サクサクした食感のトーストです。

11月18日(水)

画像1
菜飯 魚(赤魚)のもみじ焼き 和風きのこサラダ 牛乳

※もみじ焼きは、みそマヨネーズににんじん、コーンを混ぜ、紅葉に見立てました。

11月16日(月)

画像1
ゆかりときびのごはん 魚(さわら)の南部焼き
のっぺい汁 牛乳

11月13日(金) 〜七五三の行事食〜

画像1
赤飯 あんかけ卵焼き すまし汁 牛乳

11月12日(木)

画像1
黒砂糖コッペパン さつまいものシチュー
10品目サラダ 牛乳

11月11日

画像1
さといもごはん ししゃもの二色揚げ(カレー、青のり)
吉野汁 柿 牛乳

11月10日(火)

画像1
麦ごはん アーモンドじゃこ 肉豆腐
もやしとにらのごまじょうゆ 牛乳

10月14日(水) 〜オリパラ給食(アメリカ)〜

画像1
ジャンバラヤ ABCマカロニスープ みかん 牛乳

お昼の放送では、アメリカ民謡他、アメリカにちなんだ音楽を流しました。

11月9日(月)

画像1
サケとわかめのごはん いそか和え 豚汁 みかん 牛乳

11月6日(金)

画像1
五目かけうどん いももち 牛乳

11月5日(木)

画像1
チンジャオロースー丼 パンチビーンズ 丸ごとわかめスープ 牛乳

11月4日(水)

画像1
ナン キーマカレー さいころサラダ パイン缶 牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/31 春季休業
4/1 春季休業
4/2 春季休業
4/5 春季休業終
4/6 始業式 入学式