2022.12.5.
<今日の献立>
牛乳 ミルクパン 煮込みハンバーグ マカロニスープ <主な食材の産地> 豚肉・・・埼玉県 たまご・・・青森県 鶏肉・・・宮崎県 鶏骨・・・北海道 玉葱・・・北海道 人参・・・千葉県 じゃが芋・・・北海道 キャベツ・・・茨城県 今日は子どもたちの大好きなハンバーグを用意しました。 押し豆腐を加えて作りました。 全部お肉で作るより、柔らかく仕上がります。 つなぎにはパン粉を使わず、高野豆腐の粉末を使用しました。 肉だねが柔らかく、釜で煮込むと煮崩れの心配があったので、今日はオーブンで調理しました。 給食室特製のソースをたっぷりかけて、いただきました。 子どもたちからも完食の嬉しい声が聞こえてきました。 今日も美味しくいただきました。 |
|