6月22日の献立

画像1 画像1
・ケバブサンド、牛乳、トゥルル、冷凍みかん

 今日はオリパラ給食で、トルコ料理の紹介です。
 ケバブは、鶏肉にスパイスをつけ焼いた料理です。給食では、鶏肉にスパイスで味付けし、キャベツともに炒めパンにはさんで焼きました。
 トゥルルは、トルコの家庭料理で野菜のトマト煮で、鶏肉と野菜とじゃが芋をたっぷりのトマト缶で煮込みました。なすが入っているので、食べるか心配でしたが子どもたちは喜んで食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31