カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
1年生を迎える会 4月26日
4月25日 音楽朝会
4月15日(月) 委員会スタート
対面式がありました。
1年生 給食始まりました
1年生 朝のしたく
給食ホール
4月9日の様子
令和6年度 始業式・入学式
令和6年度が始まりました!
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
6月8日の献立
・キムチチャーハン、牛乳、参鶏湯風(サムゲタンふう)スープ、小松菜とじゃこの煮浸し
参鶏湯風スープは、韓国料理の一種で丸の鶏肉に高麗人参やもち米を入れて煮込んだスープです。給食では、高麗人参は入れず鶏肉と大根を柔らかくなるまで煮て、米粉を入れて白く濁らせることにより参鶏湯の雰囲気を出しました。
小松菜とじゃこの煮浸しは、歯と口の健康週間にあわせ、カルシウムたっぷりの小松菜とじゃこを取り入れました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学年だより
2年生 5月号
4年生5月号