4月9日(火) 今日の給食・ガーリックトースト ・ポークビーンズ ・フルーツポンチ 今日から、2年生〜6年生のみなさんは新学期の給食が始まりました。 今年度の給食も楽しみにしていてください。 今年度も(株)ジーエスエフのみなさんが給食室で調理を担当してくださいます。 よろしくお願いいたします。 4月10日(水) 今日の給食・ごはん ・豆腐の中華煮 ・バンサンスウ 給食室では、和食の汁物などの時は、けずりぶし、中華や洋食のときは鶏ガラなどを使って学校でだしをとって給食を調理しています。 今日の豆腐の中華煮は、鶏ガラと野菜でだしをとって作っています。 写真は、だしをとっているところと、中華煮を仕上げているところです。 |
|