ホームページがリニューアルされました。学校日記をはじめ、随時更新していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

4月17日(水) 今日の給食

画像1
・牛乳
・ごはん
・おかかふりかけ
・あんかけ卵焼き
・かぶのみそ汁

学校の給食のだしは、給食室で調理師さんがけずりぶしやだし昆布からとってくれています。今日のみそ汁と卵焼きのだしは、けずりぶしからとっています。
だしに使ったけずりぶしは、おかかふりかけとしておいしく食べることができました。
おいしくて、栄養もあり、捨ててしまう食材も減らすことができるエコメニューです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30