ホームページがリニューアルされました。学校日記をはじめ、随時更新していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

4月12日(金) 今日の給食

画像1
画像2
画像3
・牛乳
・たけのこごはん
・めばるのしょうが風味焼き
・さわにわん

今日は、春の味覚の「たけのこ」を使ったごはんでした。
八百屋さんから今が旬の生たけのこを届けてもらいました。生たけのこの調理は、丈夫な皮をむいたり、あくぬきをしたりと時間がかかりますが、そのぶんとてもおいしいたけのこごはんになりました。
写真は、納品されたてのたけのこと、下処理を終えたたけのこです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31