4月10日(水)全校朝会
初めての全校朝会。
校長先生より、 「三匹のかえる」のお話をしていただきました。 まちがえる、かんがえる、ふりかえる、 学校生活を送っていくうえで、とても重要な内容でした。 生徒一人一人が校長先生の話に耳を傾け、 とても静かに聞き入っていたと思います。 一年生の給食が始まりました
本日より一年生の給食が始まりました。最初に手を洗い、給食当番がエプロン着て先生のお手伝いをしていました。みなさんおいしそうに食べています。最後はみんなで大きな声でごちそうさまをしました。
4月8日(月)入学式
桜が満開の下、新1年生、16名が入学しました。
入学式が始まると、子供たちは少し緊張気味でしたが、背筋を伸ばしとても落ち着いた様子で参加することができました。 これからみんな仲良く、楽しい学校生活を送っていきましょう。 4月9日(火) 今日の給食・ガーリックトースト ・ポークビーンズ ・フルーツポンチ 今日から、2年生〜6年生のみなさんは新学期の給食が始まりました。 今年度の給食も楽しみにしていてください。 今年度も(株)ジーエスエフのみなさんが給食室で調理を担当してくださいます。 よろしくお願いいたします。 4月10日(水) 今日の給食・ごはん ・豆腐の中華煮 ・バンサンスウ 給食室では、和食の汁物などの時は、けずりぶし、中華や洋食のときは鶏ガラなどを使って学校でだしをとって給食を調理しています。 今日の豆腐の中華煮は、鶏ガラと野菜でだしをとって作っています。 写真は、だしをとっているところと、中華煮を仕上げているところです。 4月8日(月) 始業式
本日よりいよいよ令和6年度のスタートです。
子どもたちはみんな元気に登校してきました。朝は快晴だったこともあり、校庭にて始業式を執り行いました。 学生一同、聞く姿勢がとても優秀だったこともあり、滞りなく式を終えることができたと思います。 始業式の前に、着任された先生方や1名の転入してきた子どもからのあいさつ、そして校長先生より今年度の目標「粘り強い子」についてお話をしていただきました。 6年生児童代表より「6年生として」をしっかりということができ、とても素晴らしかったと思います。 |
|