4月10日(水) 今日の給食・ごはん ・豆腐の中華煮 ・バンサンスウ 給食室では、和食の汁物などの時は、けずりぶし、中華や洋食のときは鶏ガラなどを使って学校でだしをとって給食を調理しています。 今日の豆腐の中華煮は、鶏ガラと野菜でだしをとって作っています。 写真は、だしをとっているところと、中華煮を仕上げているところです。 4月8日(月) 始業式
本日よりいよいよ令和6年度のスタートです。
子どもたちはみんな元気に登校してきました。朝は快晴だったこともあり、校庭にて始業式を執り行いました。 学生一同、聞く姿勢がとても優秀だったこともあり、滞りなく式を終えることができたと思います。 始業式の前に、着任された先生方や1名の転入してきた子どもからのあいさつ、そして校長先生より今年度の目標「粘り強い子」についてお話をしていただきました。 6年生児童代表より「6年生として」をしっかりということができ、とても素晴らしかったと思います。 |
|