6月17日の給食
今日の献立は、
牛乳 スタミナサラダうどん じゃがいものガレット です。 <主な食材産地> 豚肉(群馬県)、しょうが(高知県)、にんにく(香川県)、キャベツ(茨城県)、もやし(栃木県)、にんじん(青森県)、きゅうり(埼玉県)、じゃがいも(千葉県)、玉ねぎ(兵庫県) 今週から東京も梅雨入りしました。梅雨の時季は、体の調子も悪くなりやすいです。 そこで今日は、スタミナをつけるために“スタミナサラダうどん”を作りました。にんにく・しょうがで炒めた豚肉と、たっぷりの野菜をかけた冷やしうどんです。 最近、子どもたちの食欲が減っている様子が見られますが、今日のメニューは大喜びしてくれました。 |
|