6月17日の給食

画像1
今日の献立は、
 牛乳 スタミナサラダうどん じゃがいものガレット です。

<主な食材産地>
 豚肉(群馬県)、しょうが(高知県)、にんにく(香川県)、キャベツ(茨城県)、もやし(栃木県)、にんじん(青森県)、きゅうり(埼玉県)、じゃがいも(千葉県)、玉ねぎ(兵庫県)

 今週から東京も梅雨入りしました。梅雨の時季は、体の調子も悪くなりやすいです。
 そこで今日は、スタミナをつけるために“スタミナサラダうどん”を作りました。にんにく・しょうがで炒めた豚肉と、たっぷりの野菜をかけた冷やしうどんです。
 最近、子どもたちの食欲が減っている様子が見られますが、今日のメニューは大喜びしてくれました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

配布物

PTA

校舎図

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

校内研究