6月14日の給食

画像1
今日の献立は、
 牛乳 ごはん ジャコピーマン 塩肉じゃが 小玉すいか です。

<主な食材産地>
 豚ひき肉(群馬県)、ピーマン(茨城県)、にんにく(香川県)、しょうが(高知県)、玉ねぎ(兵庫県)、じゃがいも(千葉県)、にんじん(千葉県)、小玉すいか(新潟県)

 ジャコピーマンは、カルシウムたっぷりのちりめんじゃこと、夏野菜のピーマンで作ったふりかけです。今日は、ピーマンが苦手な人でも食べやすい味付けにしました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

配布物

PTA

校舎図

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

校内研究