5月2日(木)今日の学習より

6年1組の調理実習です。フライパンを使う炒め物に挑戦しました。メニューは、野菜炒めとスクランブルエッグです。
野菜の切り方や炒める順番にも気を付けます。スクランブルエッグは、下味を付けて、火の強さに気を付けながら、ふんわりと炒めていきます。手際よく、協力しながら、楽しく実習に取り組んでいました。

2年1組は、生活科「ぐんぐんそだて わたしのやさい」の学習で、自分が育てたい夏野菜を選んで、その苗を観察していました。ピーマン、なすなど、葉の特徴や白や紫の花にも注目しながら、丁寧に描いていました。

4年生が、図工の作品を持ち帰っていました。割り箸を1本ずつ輪ゴムでつないで、立体的な作品を作ったものです。見る角度によって、様々な形に変化します。職員室前には、その形が影として写し出されていて、とてもすてきでした。
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学校行事
5/22 避難訓練(集団下校)
5/25 運動会、開校記念日(登校日)
5/26 運動会予備日