4月19日の給食

画像1 画像1
・フレンチトースト
・マカロニスープ
・清美オレンジ
・牛乳

【フレンチトースト】
 日本では食パンを使って、たまごと牛乳に砂糖を加えた液を染み込ませて、フライパンで焼くのが一般的ですが、他の国では違う味のフレンチトーストもあります。
 台湾の“フレンチトースト”は、具としてツナやコーンをはさんで食べます。インドのベンガル地方にある“フレンチトースト”は刻みタマネギと青唐辛子をまぜた卵液をパンにからめてマスタード油で焼いて食べられています。
 志五小のフレンチトーストは甘くて美味しいので、ほとんどの子が食パンのみみまで食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/25 志五小の日
4/26 離任式