4月19日の給食

画像1 画像1
・フレンチトースト
・マカロニスープ
・清美オレンジ
・牛乳

【フレンチトースト】
 日本では食パンを使って、たまごと牛乳に砂糖を加えた液を染み込ませて、フライパンで焼くのが一般的ですが、他の国では違う味のフレンチトーストもあります。
 台湾の“フレンチトースト”は、具としてツナやコーンをはさんで食べます。インドのベンガル地方にある“フレンチトースト”は刻みタマネギと青唐辛子をまぜた卵液をパンにからめてマスタード油で焼いて食べられています。
 志五小のフレンチトーストは甘くて美味しいので、ほとんどの子が食パンのみみまで食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/11 土曜授業プラン、セーフティ教室
5/13 委員会活動(2)
5/15 4時間授業