12月6日(火)調理実習の様子
心待ちにしていた、高学年の調理実習、2学期編のラストです。
6年2組は「ジャーマンポテト」を作りました。玉ねぎをあめ色に炒めて、香ばしい香りが漂ってきました。担任の先生も一緒にいただきました。(上2枚の写真) 5年1組は、給食後の5校時のみだったので、大根とネギの味噌汁のみを作りました。煮干しでしっかり出汁を取っているので、とてもいいお味でした。片付けは、どのグループも協力して取り組んでいました。(下の写真)来週、ご飯だけ別に炊く実習を行う予定です。 今日は、ジャーマンポテトとお味噌汁をいただきました。いつも子供たちが嬉しそうに職員室へ持ってきてくれます。いつもありがとうございます。ごちそうさまでした。(校長・副校長) |
|